Cлучаи объявления вознаграждения за поимку преступника в 2008-2013 гг

Cлучаи объявления вознаграждения за поимку преступника в 2008-2013 гг

Cлучаи объявления вознаграждения за поимку преступника в 2008-2013 гг

2013

22 апреля в Белгороде неоднократно судимый 32-летний Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, затем на улице. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. 23 апреля, по совместному решению руководства УМВД России по Белгородской области и областного правительства, за значимую информацию, которая позволит установить местонахождение и задержать подозреваемого, объявлено денежное вознаграждение в размере трех миллионов рублей.

2012

Вознаграждение в полмиллиона рублей было объявлено в октябре за информацию о подозреваемом в убийстве трех женщин на востоке Оренбургской области

Подозреваемый Андреев, 1957 года рождения, чаще всего нападал на представительниц слабого пола на магистральных автомобильных дорогах, остановках и перекрестках.

11 марта в Брянске было заявлено о пропаже девятимесячной Ани Шкапцовой. За информацию о похитителе и местонахождении ребенка было объявлено вознаграждение в размере одного миллиона рублей. Мать девочки Светлана Шкапцова заявила в полицию, что ребенок был украден в тот момент, когда она оставила коляску у ступеней зоомагазина. После трех недель безрезультатных поисков следствие сообщило, что история с похищением была придумана родителями ребенка, а девочка умерла в конце февраля от побоев собственного отца - Александра Кулагина.

16 января в Иваново неизвестный трижды выстрелил в руководителя антимонопольной службы Ивановской области Александра Боровкова. В тяжелом состоянии с ранением в грудь и живот чиновник был доставлен в больницу. За информацию о покушении близкими Александра Боровкова было объявлено вознаграждение в размере одного миллиона рублей.

В начале февраля Боровков выписался из Ивановской областной клинической больницы, в мае вышел на работу. В конце года следователи предъявили местному жителю обвинение в покушении на главу местного управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС)

2011

6 июля в Иркутске двое преступников практически в упор расстреляли из пистолета с глушителем заместителя директора одной из местных фирм, переносившего сумку с 2,1 миллионами рублей. Похитив сумку, нападавшие скрылись на машине. Пострадавший от ранений скончался в больнице. 9 июня было объявлено вознаграждение в 100 тысяч рублей за информацию, которая позволит раскрыть вооруженное ограбление.

В марте в Пятигорске в одном из домов взорвалось самодельное взрывное устройство. Следствием было установлено, что в этом доме снимал квартиру сторонник религиозного течения радикального толка, один из "русских вахабитов" Виктор Двораковский, который был объявлен в розыск. За информацию о нем полиция объявляла вознаграждение в 100 тысяч рублей. Двораковский был задержан в ночь на 14 июля в поселке Иноземцево в Ставрополье. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции - у него в руках взорвалась самодельная бомба. В тяжелом состоянии Двораковский был доставлен в реанимационное отделение городской больницы Железноводска, в больнице ему ампутировали руку.

В мае 2012 года Ставропольский краевой суд приговорил Двораковского к 23 годам колонии строгого режима.

2010

17 октября в Пскове неизвестный напал на двух женщин, возвращавшихся из кафе, в районе лесопарка у Мирожского монастыря. Одной из женщин удалось вырваться и убежать, тело второй женщины с признаками сексуального насилия было обнаружено позднее на месте происшествия. По факту нападения было возбуждено уголовное дело. 18 октября за информацию о преступнике губернатор Псковской области Андрей Турчак объявил вознаграждение в 100 тысяч рублей.

2009

29 декабря в Уфе произошло убийство одного из ведущих топ-менеджеров "Башнефти" Владимира Буторина. Всего эксперты насчитали на теле погибшего ранения от пяти выстрелов. За информацию, касающуюся его гибели "ОАО "АНК "Башнефть" было объявлено вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. В январе 2010 года вознаграждение было увеличено до трех миллионов рублей.

22 июня в Назрани было совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Евкуров и еще два человека были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, охранник президента от полученных ранений скончался на месте. Евкуров был доставлен на лечение в Москву. 24 июня за информацию о террористах, покушавшихся на президента Ингушетии, была объявлена награда в пять миллионов рублей.

После выписки из московской больницы президент проходил курс реабилитации в подмосковном санатории и в августе приступил к работе.

2008

7 августа на городском пляже в поселке Лоо Лазаревского района Сочи прогремел взрыв. Погибли два человека. Пострадали 15 человек, из них восемь, в том числе двое детей, были госпитализированы. За информацию, относящуюся к взрыву в Сочи и способствующую его раскрытию, было объявлено вознаграждение в размере двух миллионов рублей.

Стенд с именами погибших в Белгороде

Стенд с именами погибших в Белгороде

Поиски пропавшей в Брянске 9-месячной Ани Шкапцовой

Поиски пропавшей в Брянске 9-месячной Ани Шкапцовой

Русский вакхабит Виктор Двораковский

Русский вакхабит Виктор Двораковский

На месте покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова

На месте покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова

Валерий Андреев, подозреваемый в убийстве трех женщин в Оренбургской области

Валерий Андреев, подозреваемый в убийстве трех женщин в Оренбургской области

Фоторобот подозреваемого в нападении на Александра Боровкова

Фоторобот подозреваемого в нападении на Александра Боровкова

Стрельба в Белгороде

Стрельба в Белгороде


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно решить контрольную?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»